0%

在重邮e站的日子

立夏之后,重庆终于又热起来了,又到了一年一度的高考季、毕业季。空气中弥漫着燥热的气息,充斥着躁动的灵魂。

大二即将结束,我也马上就要离开重邮e站了。作为在这个组织呆了两年的老油条,一直以来,总觉得这个组织没有给我带来什么,可真正到了离开的时候还是有点不舍。这大抵是某种情节吧。

进入大学,高中时代的你追我赶地学习文化课似乎是不复存在了。我们每个人的特点有显现了出来,而在e站我最大的收获就是接触到了和自己不同的人。在这里我能感觉到我们确实是不一样的,你的追求是尽量多参与部门活动,寻求参与感存在感;他的追求是尽量保持时间上的独立,而对部门的事情不甚上心;还有人的追求则是多结交朋友…..在这里你能感觉到世界确实是多元的,每个人的追求不一样,而不是高中时代大部分人都追求的目标——高考。

我在e站,又怎样的追求呢?我自己也不知道。但是在行动上,我总是期望做好自己分内的事情:按时开会,认真完成项目,专心备课讲课,项目除了问题我就出来背锅。然而对于那些可有可无的事情,我一般拒绝,吃饭、聚会、素拓等等,能逃尽量逃。这个是我的态度,我并不认为这些能为组织的建设带来好处。

这带来的后果就是,除了自己部门里面的人,其他人对我的印象应该都不是太好,也对我不太了解。性格如此很难改变(笑)。

回顾在e站的日子,可能遗憾更多一些吧。

今日份的牢骚就先这样了。